Пластическая хирургия для мужчин

Выглядеть молодо и красиво – тренд XXI века, как среди женщин, так и среди мужчин. Прошло то время, когда пластические операции делали только звезды шоу-бизнеса. По статистике 59% мужчин в целом одобряют пластическую хирургию и не прочь себе что-то подправить. Поэтому неудивительно стремительное развитие пластической хирургии для мужчин. Однако не стоит думать, что мужчины совсем недавно решились на пластику. Из истории пластической хирургии доподлинно известно, что первыми пациентами пластических хирургов были как раз мужчины, пострадавшие во время военных сражений и только потом пластические операции начали делать представительницы прекрасного пола.

Социальный портрет мужчины – пациента пластического хирурга:

  • Возраст – 30-40 лет.
  • Род занятий – бизнес, политика, сфера услуг и развлечений.
  • Среднемесячный доход – от 30 тыс. рублей.
  • Мотивация – необходимость всегда хорошо выглядеть.

Пластическая хирургия для мужчин в Барнауле

Клиника «Антуриум» с 2004 года проводит целый комплекс пластических операций для коррекции возрастных изменений, черт лица и фигуры. В последние годы к нашим специалистам – пластическим хирургам обращается все больше мужчин. Наметившаяся динамика объясняется очень просто. Современные методики проведения пластических операций позволяют достигать выраженных и стойких эстетических результатов с минимальной травматизацией пациентов, а значит, коротким сроком послеоперационной реабилитации.

Рассмотрим самые популярные среди сильной половины человечества пластические операции, которые на протяжении многих лет с успехом выполняют пластические хирурги клиники «Антуриум» (г. Барнаул).

Изменение черт лица у мужчин при помощи пластической хирургии

Давно пора развеять миф о том, что мужчины не придают своей внешности значения. У них так же, как у женщин с детства могут быть психологические комплексы, вызванные врожденными дефектами или эстетическими недостатками, скорректировать которые под силу только пластическому хирургу.

Ринопластика (коррекция формы носа)

Ринопластика – одна из самых популярных среди мужчин пластических операций. Изменить форму крыльев и кончика носа, уменьшить его, удалить горбинку на носу, скорректировать «седловидную» спинку носа – все это можно сделать за одну операцию ринопластики. Кроме этого, многие мужчины идут на ринопластику с целью коррекции посттравматической деформации (например, травмы, полученной после автоаварии). Опытные пластические хирурги могут заново создать нос, используя ушные хрящи.

Конечно, как и любая операция, ринопластика требует пребывания в стационаре в течение нескольких дней и реабилитационного периода (несколько месяцев). Поэтому ринопластика проводится только при наличии выраженных диспропорций (прямых показаний к операции). Незначительный дефект (например, небольшая горбинка) может быть скорректирован с помощью инъекционной контурной пластики препаратом Radiesse.

Отопластика (коррекция формы ушей)

Лопоухость украшала разве что Чебурашку. Мужчина с оттопыренными ушами, как правило, с детства испытывает психологический комплекс, вызванный недостаточной «мужественностью» собственного образа. Исправлять форму ушей пластические хирурги рекомендуют в 6-7 лет. Однако пациентами пластических хирургов становятся и более взрослые мужчины (25-30 лет и старше), для которых коррекция лопоухости – это осознанный шаг, который они давно мечтали совершить. Операция проходит под местной анестезией и требует небольшого периода реабилитации.

Другое дело, врожденные или приобретенные дефекты ушной раковины. В этом случае требуется более сложная реконструктивная пластика. Хирург моделирует ухо с использованием реберных хрящей самого пациента.

Коррекция рубцов и шрамов

Времена, когда считалось, что «шрамы украшали мужчину», остались в прошлом. Теперь жизнь диктует совсем другие эталоны красоты. Конечно, удалить рубец бесследно современная медицина пока не в силах, но скорректировать его внешний вид, сделать его малозаметным – по плечу пластическим хирургам. Лучше всего поддаются коррекции свежие рубцы, поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу-косметологу и пластическому хирургу. Наложение на месте рубца косметического шва под местной анестезией, комплекс реабилитационных процедур, а затем лазерная шлифовка – превратят грубый шрам в маленький тонкий рубчик. Конечно, не стоит ждать быстрых результатов. Полное заживление рубца произойдет не раньше, чем через полгода после корректирующей операции, зато и результат будет налицо!

Омолаживающая пластика для мужчин

Мужской подход к омолаживающей пластической хирургии сводится, как правило, к главному требованию: факт операции должен остаться тайной для окружающих. Поэтому, соглашаясь на пластику с целью омоложения, большинство мужчин настаивают на минимальной травматизации, кратчайшем сроке реабилитации и неуловимом для посторонних глаз эстетическом эффекте. Современная пластическая хирургия с легкостью выполняет эти «мужские условия».

Блефаропластика (коррекция возрастных изменений верхних и нижних век)

Блефаропластика – это вторая по популярности пластическая операция у мужчин (после ринопластики) и это неудивительно. Кто же не хочет убрать нависшие веки, морщины около глаз и мешки под глазами (жировые грыжи)? Блефаропластика проходит под местной анестезией, реабилитация занимает 2-3 недели. Современный подход к блефаропластике позволяет избежать «эффекта оперированных глаз». Максимально естественные эстетические результаты после операции сохранятся надолго. И пусть только мудрый взгляд мужчины свидетельствует о прожитых годах…

Подтяжка лица (нитевой лифтинг лица)

Возрастные изменения овала лица (обвисшая кожа, морщины, носогубные складки и т.д.) отлично корректирует пластическая операция фейслифтинг (круговая подтяжка лица), однако для большинства мужчин она не приемлема в силу длительного периода реабилитации. Поэтому для сильной половины человечества существует прекрасная альтернатива – подтяжка обвисших щек нитями «Silhouette Lift» (Италия). Методика появилась относительно недавно – в 2007 году, однако уже произвела революцию в методике круговой подтяжки лица. Операция проходит под местной анестезией, пациент проводит в стационаре 1 сутки, период реабилитации займет всего 2-3 недели. После нитевого лифтинга останется лишь несколько мини-рубчиков в височной области, которые будут незаметны уже через пару дней, поэтому можно будет вернуться к «рабочим будням», а эстетический эффект после операции сопоставим с классическим фейслифтингом!

Эндоскопический лифтинг лба

Горизонтальные морщины на лбу и вертикальные межбровные складки, как правило, придают мужчине строгий и задумчивый вид. Однако выраженные глубокие складки «идут» далеко не всем представителям сильного пола. Под нависшими бровями глаза зачастую теряют свою привлекательность, морщины на лбу могут придавать удивленное и порой глупое выражение лицу, а вертикальные межбровные складки – хмурый вид. Исправить эти возрастные изменения может малотравматичная и безопасная операция – эндоскопический лифтинг лба. Несколько мини-разрезов в волосистой части головы будут незаметны даже, если мужчина имеет очень короткую стрижку. Спустя пару недель после операции (период реабилитации) пациент получает заметно помолодевшее лицо!

Пластическая коррекция фигуры у мужчин

Понятие «телесное совершенство» в мужском и женском представлении зачастую сильно разнятся. Если для дам – это пресловутые 90х60х90, то мужчины не столь категоричны в оценке своей фигуры, однако все больше представителей сильного пола и в 40 и в 50 лет хотят иметь подтянутый и спортивный вид. Если диеты и занятия спортом оказались малоэффективны, то придать телу гармоничную пропорциональность помогут пластические операции по коррекции фигуры.

Липосакция (локальное устранение жировых отложений)

Электронная и лазерная липосакции завоевывают все большую популярность среди пациентов специализированных клиник. Неоспоримые достоинства комбинированного применения этих методик заключаются в малой травматичности, коротком периоде реабилитации и отличном эстетическом результате, что сделало липосакцию приемлемой для мужчин. Конечно, липосакция – это не метод лечения ожирения, она способна лишь убрать излишки жировой ткани в местах ее наибольшего скопления (у мужчин это – область талии, подбородок, шея, жировой «горбик» на спине). За одну процедуру липосакции хирурги удаляют до 2 литров жира! Если этого недостаточно, то липосакцию можно повторить. В период реабилитации после электронной и лазерной липосакции пациенты, как правило, не испытывают болезненных ощущений, не выпадают из привычного графика жизни, единственным требованием является обязательное ношение специального компрессионного белья в зонах липосакции в течение 2-3 недель.

Абдоминопластика (коррекция формы и объема живота)

Выражение «пивной животик» знакомо многим мужчинам не понаслышке. Абдоминопластика является единственным способом расстаться с непропорционально большим животом, т.к. методика предполагает не только удаление жировых отложений в области живота, но и иссечение излишков кожи. Поскольку операция требует длительного периода реабилитации (1-1,5 месяца) решаются среди мужчин на нее единицы, хотя результаты абдоминопластики, как правило, сохраняются на всю оставшуюся жизнь!

Коррекция подмышечного гипергидроза лазером

Избыточное потоотделение в зоне подмышек привносит в жизнь любого мужчины дискомфорт и нередко является причиной психологических комплексов. Лазерная коагуляция (т.е. сжигание) капилляров и потовых желез в зоне подмышек приводит потоотделение к физиологической норме. Операция занимает 10-15 минут, проходит под местной анестезией и практически не требует периода реабилитации.

Диагностика и лечение: