Фракционное RF-омоложение Fractora

Фракционная RF-шлифовка Fractora – это методика абляционного радиочастотного фракционного воздействия с целью коррекции возрастных изменений и различных эстетических дефектов кожи.

Фракционное RF-омоложение Fractora. Клиника «Антуриум», Барнаул Фракционное RF-омоложение Fractora. Клиника «Антуриум», Барнаул

Возможности фракционного RF-омоложения (показания к процедуре):

  • коррекция мелкоморщинистого типа кожи (Fractora идеально подходит для пациентов с сухой и очень сухой кожей);
  • удаление кисетных морщин (над верхней губой);
  • омоложение области вокруг глаз;
  • работа с мелкими и глубокими морщинами и складками на лице, шее, в области декольте;
  • лифтинг лица, шеи и зоны декольте;
  • лечение рубцов постакне;
  • гиперкератоз, сниженный тонус кожи;
  • коррекция стрий (растяжек) на животе, бедрах и т.д.;
  • омоложение кожи кистей рук.

Безоперационный лифтинг

Процедура проводится на аппарате Body Tite (Израиль) специальной насадкой Fractora. Принцип действия заключается в стимулировании выработки коллагена и эластина фибробластами с помощью радиочастотного импульса, который проводят в кожу специальные насадки-манипулы с острыми иглами-электродами различной длины.

Эффективность Fractora подтверждена многочисленными клиническими испытаниями: коллаген ткани в области воздействия заменяется новым, происходит реструктуризация кожи, за счет чего достигается лифтинг и омоложение тканей.

Преимущества фракционного омоложения Fractora

В отличие от фракционного лазерного омоложения, абляционная RF-шлифовка Fractora:

  • позволяет врачу проводить манипуляцию в более глубоких слоях кожи (глубина воздействия от 0,2 до 3 мм!), причем радиочастотный импульс может действовать как по всей длине электрода, так и только на самом кончике;
  • работает локально: с ювелирной точностью обрабатывает только определенные участки кожи, отдельные морщинки и т.д.;
  • не противопоказана для омоложения области вокруг глаз, что позволяет называть ее «безоперационной блефаропластикой»;
  • универсальна: подходит для работы на любом участке тела!

Противопоказания к фракционной RF-шлифовке

У фракционного абляционного омоложения Fractora имеются следующие противопоказания:

  • декомпенсированные хронические заболевания;
  • гнойно-воспалительные процессы в зоне воздействия;
  • герпес в стадии обострения;
  • «золотые нити» («нити» из других материалов, имплантированные в кожу, не являются противопоказанием к процедуре);
  • кардиостимулятор.

Методика фракционного RF-лифтинга Fractora в клинике Антуриум

В нашей клинике фракционному RF-омоложению Fractora предшествует консультация с врачом-косметологом, на которой врач оценивает показания к процедуре и рекомендует тот или иной вариант шлифовки с учетом пожеланий пациента. Значение имеет и выбор вида одноразовой насадки-манипулы для работы с кожей: за одну процедуру можно использовать одну или несколько насадок различного назначения для получения более выраженного результата.

Существуют два варианта проведения фракционной RF-шлифовки Fractora:

  1. «Хирургический» или «интенсивный» вариант: в этом случае процедура Fractora проводится под внутривенным наркозом с помощью нескольких насадок-манипул, которые действуют на одном участке кожи, но на разной глубине для получения лифтинг-эффекта на разных уровнях. Реабилитация после сеанса займет до 10 дней. Такой вариант делают однократно, его результаты будут сопоставимы с пластической операцией!
  2. «Терапевтический» вариант: фракционное RF-омоложение проводится под местной (аппликационной) анестезией в более «щадящем» режиме. В этом случае срок реабилитации сокращается до 5 дней, а результат от процедуры достигается за счет кумулятивного эффекта: шлифовку нужно будет повторить 3 раза с промежутком в 3-6 недель.

Важно отметить, что многочисленные проколы иглами-электродами способствуют поступлению в кожу тромбоцитарных факторов роста, которые стимулируют более физиологичную и быструю регенерацию тканей в период реабилитации. Именно потому при проведении шлифовки на одной лифтинг-насадке (глубина воздействия 3 мм) вы сможете приступить к своим обычным делам уже на следующий день!

Безоперационная блефаропластика

Отдельного внимания заслуживает фракционная радиочастотная шлифовка зоны вокруг глаз. Для проведения процедуры используется специальная насадка-манипула с 20 иглами-электродами. Компактные размеры манипулы позволяют врачу обработать эту деликатную зону на максимально близком расстоянии от глаз! Преимущество фракционного омоложения Fractora как раз и заключается в отсутствии противопоказаний для работы в области глаз, что делает процедуру уникальной! Благодаря иглам-электродам радиочастотный импульс действует на глубину 1 мм, что позволяет стимулировать неоколлагенез, улучшать тонус кожи и достигать лифтинг-эффекта без скальпеля хирурга!

Ни одна другая аппаратная или инъекционная методика не позволит достичь таких впечатляющих результатов, как фракционное RF-омоложение Fractora.

Результаты фракционной RF-шлифовки Fractora

Поскольку фракционная радиочастотная шлифовка Fractora является инвазивной процедурой, связанной с нарушением целостности кожных покровов, первые результаты процедуры станут заметны сразу после окончания срока реабилитации.

Выраженный лифтинг-эффект (омоложение кожи, исчезновение морщинок, улучшение тонуса и цвета лица) пациент видит через 3-4 недели после процедуры. Однако этот результат неокончательный, еще в течение 4-х месяцев после фракционной RF-шлифовки в тканях идет процесс образования нового коллагена. Поэтому с каждым днем вы будете выглядеть все лучше и лучше!

Главными достоинствами RF-шлифовки Fractora являются многовариантность проведения процедуры, широкий спектр показаний, сочетание с другими косметологическими манипуляциями и выраженность результата, сопоставимого с хирургической операцией!

Диагностика и лечение: