Инъекционная биоревитализация

Биоревиталитзация препаратом Yvoire HydroИнъекционные методики омоложения кожи предлагает практически каждая косметологическая клиника. Каждая из них имеет свои показания и решает конкретную эстетическую проблему. Комплексное и видимое омоложение кожи уже после первой процедуры (ведь морщины – это яркий, но единственный признак старения!) дает биоревитализация.

Биоревитализация: «Естественное оживление» кожи

Биоревитализация – это внутрикожные микроинъекции нестабилизированной высокоочищенной гиалуроновой кислотой.

Термин «биоревитализация» («био» - естественное, натуральное «ревиталь» - оживление) ввел итальянский профессор А. Ди Пьетро, хотя, по сути, биоревитализация – это мезотерапия препаратом на основе гиалуроновой кислоты. Тем не менее, название прижилось, т.к. очень точно характеризует эффект от процедур.

«Омолаживающие» инъекции

Гиалуроновая кислота – важнейший компонент нашей кожи. В зависимости от ее концентрации в межклеточном пространстве дермы зависит внешний вид лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Еще бы! Ведь 1 молекула ГК может удерживать до 1000 молекул воды, а вода – это жизнь для каждой клеточки нашего организма. Однако уже к 40 годам количество ГК в коже сокращается на 50%, к 60-ти годам остается не более 10%. Неудивительно, что после биоревитализации кожа пациента благодаря инъекциям ГК, буквально получает «второе дыхание», т.к. гиалуроновая кислота создает оптимальные условия для обновления клеток кожи!

Показания к биоревитализации:

  • мимические и статические морщины разной глубины на лице, шее и в области декольте;
  • пигментация различной локализации;
  • увядающая кожа (потеря тонуса и упругости);
  • сухая, обезвоженная кожа;
  • купероз (сосудистые «звездочки»);
  • «синяки» и «мешки» под глазами;
  • рубцовые изменения кожи и стрии («растяжки»);
  • эстетические проблемы кожи молочных желез, а также тыльной поверхности кистей рук.

Кроме этого, процедура биоревитализации:

  • является отличной подготовкой кожи пациента к инъекционной контурной пластике;
  • великолепно сочетается с препаратами «Ботокс» и «Диспорт» при коррекции мимических морщин;
  • незаменима при подготовке и реабилитации кожи пациента после срединных и срединно-глубоких пилингов;
  • входит в комплекс реабилитационных процедур после пластических операций.

Биоревитализация также является отличной профилактикой против неблагоприятного воздействия на кожу окружающей среды (УФ-излучение, городской воздух, холодный, сухой климат, ветер и др.), стрессов и вредных привычек (курение, алкоголь).

Биоревитализация: между мезотерапией и инъекционной контурной пластикой

И биоревитализация, и мезотерапия, и контурная пластика могут работать с гиалуроновой кислотой, однако современная биоревитализация выгодно отличается от этих процедур.

В отличие от ГК, входящей в состав мезотерапевтических коктейлей, гиалуроновая кислота для процедуры биоревитализации дольше сохраняется и «работает» в нашей коже, а значит, эффект от нее будет более выраженным. Именно поэтому процедур биоревитализации требуется гораздо меньше, да и проводить их нужно реже, а результат пациент видит уже после первого сеанса биоревитализации (при мезотерапии эстетического улучшения нужно дождаться).

Контурная пластика на основе стабилизированной ГК занимается в основном лишь коррекцией морщин разной глубины, в то время как биоревитализация эффективно лечит все возрастные изменения кожи пациента. Не удивительно, что эти две процедуры врачи-косметологи рекомендуют комбинировать.

Нюансы биоревитализации

Процедура биоревитализации относится к инвазивным, т.е. нарушающим целостность кожного покрова, поэтому может проводиться только в стерильных условиях клиники опытным врачом-косметологом, имеющим специализацию по инъекционным методикам (мезотерапии и др.).

Немаловажно и качество гиалуроновой кислоты, которую будут вводить под кожу. Для производства ГК используются материалы неживотного происхождения, синтезированная гиалуроновая кислота идентична натуральной, поэтому не вызывает аллергических реакций. Однако перед биоревитализацией убедитесь, что шприц с ГК находится в индивидуальной стерильной упаковке, на которой указано название, срок годности, серия и номер препарата. Каждый шприц может быть использован только для одного пациента.

В зависимости от исходного состояния кожи пациента и наличия тех или иных эстетических проблем врач-косметолог разрабатывает и назначает индивидуальный курс процедур биоревитализации. Как правило, для получения стабильных результатов омоложения кожи достаточно 2-4 сеансов с интервалом 15-30 дней. При необходимости курс может быть увеличен до 5-6 процедур, однако проводить их нужно не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Таким образом, биоревитализация, даря коже «вторую молодость», существенно экономит время своих пациентов!

Биоревитализация противопоказана:

  • при наличии инфекционных и воспалительных процессов в зоне введения препарата;
  • в случае индивидуальной непереносимости гиалуроновой кислоты (бывает крайне редко);
  • при повышенной кровоточивости;
  • если у пациента есть системные и иммунные заболевания;
  • в период беременности и лактации.

На процедуре биоревитализации

Один сеанс биоревитализация занимает около часа. На предварительно очищенную кожу наносится аппликационная анестезия. Специальный крем уменьшает болезненность ощущений во время процедуры.

Существует 3 основных техники введения гиалуроновой кислоты при биоревитализации:

  • техника сетки (кожа пациента на определенном участке, буквально «прошивается» вдоль и поперек препаратом для комплексного омоложения);
  • линейная техника (создается «эффект бионитей», которые будут «подтягивать» кожу);
  • техника микроинъекций (гиалуроновая кислота ставиться в строго определенные точки, где она нужнее всего).

После введения препарата на кожу пациента наносится специальная антисептическая успокаивающая маска, после чего его отпускают домой.

Реабилитация после процедуры биоревитализации

Пожалуй, единственным недостатком инъекционной биоревитализации является необходимость реабилитации. В течение 1-2 дней после процедуры кожа на участке введения ГК покрыта папулами ( припухшими пятнышками на месте микроинъекций практически не отличающимися от общего цвета кожи), не исключены и появления микрогематом, которые пройдут через пару дней. Неделю после биоревитализации не следует посещать бани, сауны, солярии, кожу нужно защищать кремом с SPF-фильтром.

Однако высокая эффективность биоревитализации и быстрый результат перевешивают необходимость реабилитационных ограничений по образу жизни!

Результаты биоревитализации

Гиалуроновая кислота постепенно полностью рассасывается в организме, но она запускает в коже мощный процесс регенерации: улучшается микроциркуляция крови , а клетки, получив живительную влагу, благодаря молекулам ГК, начинают вновь синтезировать коллаген и эластин, поэтому в результате процедур биоревитализации улучшается внешний вид кожи, выравнивается ее цвет, разглаживаются морщинки, она становится упругой и эластичной!

Биоревитализация в клинике «Антуриум»

В Барнауле клиника «Антуриум» проводит процедуры инъекционной биоревитализации с 2004 года. Все наши врачи-косметологи обладают необходимой квалификацией и опытом работы для проведения инъекционных процедур.

Для инъекционной биоревитализации мы используем препараты гиалуроновой кислоты «Stylage», «Surgiderm», «Juvederm» (Франция), «Restylane» (Швеция), «Teosyal» (Швейцария). Сегодня появились новые высокоэффективные препараты для пролонгированной биоревитализации. Например, инекции препаратом «Stylage hydro max» проводятся значительно реже обычных биоревитализантов — 1 раз в 1,5-2 месяца.

Наша клиника постоянно предлагает пациентам новинки, которые позволят достичь совершенства с минимумом временных затрат, поэтому с 2010 года предлагаем усовершенствованную методику «лазерную биоревитализацию»!