Новости

28.12.2015 г.

Оперативное лечение «косолапости» при плоскостопии
(новый материал на сайте)


Подтаранный артроэрез — это малоинвазивная хирургическая методика, позволяющая в короткие сроки избавиться от продольного плоскостопия и сопровождающей его «косолапости», нарушений осанки, болей в стопах и др.

Цель подторанного артоэреза — возвращение костей свода стопы на свое физиологическое место. Суть операции в том, что через миниразрез (длинной до 2 см), в естественное анатомическое пространство между таранной и пяточной костями, без повреждения костной ткани, вводится временный имплант соответствующего размера. Вся операция (подтаранный артроэрез) длится 30-40 мин. Для комфорта пациента обычно применяется общая анестезия. На вторые сутки после операции, пациент выписывается из стационара, передвигаясь самостоятельно без гипсовых повязок и костылей.

Возможно проведение операции сразу на обоих стопах. Оптимальный возраст для проведения операции подтаранного артоэреза 10-25 лет. В период до 3 месяцев после операции методом подтаранного артроэреза, рекомендовано ношение поддерживающих свод стопы индивидуальных ортопедических стелек (ссылка на статью) и ограничение физических нагрузок (танцы, бег , аэробика). Кроме перечисленных временных ограничений, пациент может вести обычный образ жизни.

Преимущества подтаранного артроэреза

  • высокая эффективность;
  • стойкий результат;
  • минимальная травматичность;
  • не требует послеоперационной иммобилизации (костыли, гипсование)
  • является фундаментальным методом коррекции нарушения походки («косолапости»).

читать полностью


Возврат к списку